ご利用ガイド

講師関連

レッスンの編集・削除・複製・非公開


以前に作成したレッスンの編集・削除・複製・非公開はマイレッスンページより行うことが出来ます。
レッスンの編集では既に作成しているレッスンの予約受付可能時間、レッスンの開催可能期間、レッスン時間、レッスン提供方法を除いた内容の変更を行うことが出来ます。
レッスンの削除では、以前に作成したレッスンの削除を行うことが出来ますが、予約を受けているレッスンは削除をすることが出来ません。一度下書きにして、予約を受けているレッスンを全て完了した後で削除をすることが出来るようになります。
レッスンの複製では、一度作成したレッスンのコピーを作成することが出来ます。全く同じレッスン内容を複数公開することはスパム行為と判断されますので、複製後は編集を行ってから公開をするようにしてください。
レッスンを非公開にすることで、そのレッスンは他のユーザーから見ることが出来なくなります。その為、既に行われている予約は消えませんが、新しく予約をされることが出来なくなります。
一時的にレッスンを休まれたい場合など、レッスンを行えなくなった時などにご利用ください。